Résultats Ligue 1 : le LOSC enchaîne, l'AS Monaco se réveille, tous les scores

Cinq rencontres de la 16e journée de Ligue 1 se disputaient ce samedi soir.

En voici les scores au coup de sifflet final.

Face à une équipe toulousaine sans idée, le LOSC a dans l'ensemble eu le contrôle du ballon durant ce match. Mais les coéquipiers d'Ibrahim Amadou ont longtemps péché dans la finition, à l'image de ce tir trop croisé d'Ezequiel Ponce (14e) ou de cette tentative de Nicolas Pépé repoussée par Alban Lafont (31e).

La domination lilloise s'est enfin concrétisée par un but signé Nicolas Pépé à l'heure de jeu. Décalé par Yassine Benzia, l'ailier ivoirien a pris le temps de contrôler avant de déclencher une frappe enveloppée depuis l'entrée de la surface qui a touché la barre avant de rentrer (1-0, 63e). Le LOSC a pourtant bien cru devoir faire une croix sur ce succès lorsque Benoît Millot a désigné le point de penalty dans le temps additionnel pour une main litigieuse de Fodé Ballo-Touré.

Maignan repousse encore un penalty !

Mais le LOSC possède avec Mike Maignan un faiseur de miracles sur penalty. Le portier a repoussé la tentative d'Andy Delort et offert trois points à sa formation, qui laisse la dix-huitième place du classement, synonyme de barrages, à son adversaire du jour. À noter également la victoire du Stade Rennais de Sabri Lamouchi et le (timide) réveil de l'AS Monaco face à Angers.

LOSC 1-0 Toulouse FC(Pépé 63e)

AS Monaco 1-0 Angers SCO(Falcao 2e)

Stade Rennais 2-0 US Amiens(Khazri 72e, André 84e)

OGC Nice 3-1 FC Metz(Plea 26e, Balotelli 56e, Saint-Maximin 71e / Roux 29e)

ESTAC 0-1 EA Guingamp(Briand 22e)

Cinq rencontres de la 16e journée de Ligue 1 se disputaient ce samedi soir. En voici les scores au coup de sifflet final.