Résultats Ligue 1 : le LOSC humilié, le FC Nantes victime d'une remontada bordelaise

Il y a eu beaucoup de spectacle à l’occasion des matches du samedi soir de la 22e journée de Ligue 1.

Dans le derby de l’Atlantique, le FC Nantes et les Girondins de Bordeaux se sont quittés sur un score de parité assez incroyable (2-2). Chaque équipe aura eu sa mi-temps. Les Canaris ont ouvert le score au bout de 24 secondes par Kolbeinn Sigthorsson et menaient 2-0 à la pause. Absents des débats pendant 45 minutes, les Girondins – qui ont sans doute perdu Cédric Carrasso pour quelques mois (ligaments croisés ?) – se sont révoltés lors du second acte.

Le LOSC s’écroulent face à l’ESTAC

Sur sa pelouse et malgré une grosse domination, le LOSC de Frédéric Antonetti a sombré … Offrant à l’ESTAC son premier succès de la saison (1-3) après 22 journées. C’est le prometteur Jimmy Cabot qui, en deux minutes (77e et 79e), a renversé une situation compliqué par l’ouverture du score de Sofiane Boufal (25e) sur penalty. En fin de partie, Jessy Pi a donné de l’ampleur au score. Après l’élimination en Coupe de France sur la pelouse des amateurs de Trélissac, les Dogues vont très mal.

Nice avance, Montpellier grimace

Vainqueur du FC Lorient à l’Allianz Riviera, l’OGC Nice (2-1) prend provisoirement la seconde place du classement en attenant l’AS Monaco qui joue demain. En difficulté, le MHSC s’est encore incliné sur sa pelouse face au SM Caen (1-2) avec un nouveau but normand signé Andy Delort. Dans le money-time, l’En Avant de Guingamp glane un succès précieux face à un  SC Bastia qui a fini à neuf et s'est incliné sur un penalty imaginaire (1-0).

Les scores :

EA Guingamp 1-0 SC Bastia

But : T.Giresse(94e, sp.)

LOSC 1-3 ESTAC

Buts : Boufal (25e, sp.) pour le LOSC, Cabot (77e et 79e) et Pi (86e) pour l’ESTAC.

MHSC 1-2 SM Caen

Buts : Bensebaini (23e) pour Montpellier, Rodelin (39e) et Delort (53e) pour Caen.

OGC Nice 2-1 FC Lorient

Buts : Ben Arfa (34e) et Koziello (43e) pour Nice, Jouffre (24e) pour Lorient.

FC Nantes 2-2 Girondins de Bordeaux

Buts : Sigthorsson (1e) et Bedoya (30e) pour Nantes, Diabaté (84e) et Cana (90e csc) pour Bordeaux.