Résultats Ligue 1 : l'OL déroule, Oscar Garcia démarre bien avec l'ASSE

Cinq rencontres de la première journée de Ligue 1 se disputaient ce samedi soir.

En voici les résultats au coup de sifflet final.

Malgré la fermeture des kops, propice à l’assoupissement général, l'ASSE a réussi une première période séduisante. Les hommes d'Oscar Garcia ont rapidement pris l'avantage face à Nice grâce à Jonathan Bamba, qui a conclu de près une belle action initié par Romain Hamouma et relayée par Oussama Tannane (1-0, 4e). Le second acte fut un peu plus compliqué pour les Verts, qui ont cette fois fait parler leur solidité défensive, tout en menant des contre-attaques rapides avec leurs trois flèches offensives. Le score n'a plus évolué.

À noter, par ailleurs, les deux premiers buts de Mariano Diaz sous le maillot de l'OL. Les Gones se sont imposés 4-0 contre Strasbourg sont les premiers leaders de cette nouvelle saison de Ligue 1.

ASSE 1-0 OGC Nice(Bamba 4e)

OL 4-0 RC Strasbourg(Mariano 23 et 60e, Fekir sp 59 et 90+2e)

FC Metz 1-3 EA Guingamp(Roux 14e / Briand sp 40e, Blas 71e, Diallo 85e)

ESTAC 1-1 Stade Rennais(Grandsir 47e / Tell 68e)

Montpellier HSC 1-0 SM Caen(Camara 58e)

Un peu plus tôt cet après-midi, le PSG a battu Amiens sur le score de 2-0. Hier soir, le champion en titre Monaco avait difficilement disposé de Toulouse (3-2).

Cinq rencontres de la première journée de Ligue 1 se disputaient ce samedi soir. En voici les résultats au coup de sifflet final.