ASSE - EXCLU : « L’homme du match à Manchester n’est pas Zlatan mais l’arbitre »

Consultant pour But! Saint-Étienne, Adrien Ponsard n’a aucun doute sur le fait que l’ASSE se soit fait flouer lors du 16e de finale aller de la Ligue Europa contre Manchester United (3-0).

« Ce match à Manchester, c’est une honte. On s’est fait voler. Ibra nous plante trois buts mais le reste du temps, on ne l’a pas beaucoup vu. L’homme du match, ce n’est pas lui, c’est l’arbitre. Il nous a fait un bon petit arbitrage maison ! Il n’y a pas qu’en L1 qu’il y a de mauvais arbitres. 3-0, c’est très très sévère. Il reste encore 90 minutes, on ne sait jamais ce qu’il peut se passer, mais ça va être très compliqué, évidemment. Manchester, c’est quand même costaud. Notre pressing haut les a gênés. On ne les a pas sentis sereins derrière en première mi-temps. Contre Paris, ils en auraient pris trois. Mais avec Ibra, Martial, Pogba, Mata, il y a du monde devant. Ça peut marquer à tout moment. Le joueur qui m’a déçu, c’est Saivet. Il cadre quand, lui ? Il perd le ballon sur le troisième but, il joue à deux à l’heure. Je l’ai trouvé vraiment mauvais. Ruffier n’a pas été bon non plus. Il avait une caravane pour se relever sur le coup franc. Je ne pense pas que Moulin l’aurait pris. Ce premier but nous a coupé les pattes alors qu’on était bien entrés dans le match. A la place de Galtier, je mettrais Hamouma en soutien de Beric mercredi, et je sortirais Saivet. J’espère qu’on gagnera le match, ce serait bien pour la confiance, pour l’ambiance, le spectacle. Sinon, on peut tirer un coup de chapeau aux supporters. A Manchester, on n’entendait qu’eux, tout le match. C’était impressionnant. On va se prendre une amende pour les « fumis » mais c’est pas grave, c’était joli, et Romeyer aime bien les payer (rires). »