ASSE : le penalty raté de Saivet a inquiété Galtier à Anderlecht

Christophe Galtier, l'entraîneur de l'ASSE, semble avoir toujours cru à la victoire à Anderlecht malgré le scénario défavorable.

A la mi-temps, l'ASSE était dans le dur. Passés totalement à côté de leur sujet, les hommes de Christophe Galtier étaient logiquement menés (0-2) à Anderlecht et la perspective d'une première place de groupe était très mince. Si le coach stéphanois a remobilisé ses troupes à la pause, un événement contraire a encore compliqué la tâche des Stéphanois.

En début de seconde période, Henri Saivet a loupé un penalty en expédiant sa tentative sur la barre du portier adverse. Forcément, cela a inquiété le coach stéphanois même si, comme il le confie à l'Equipe,il a continué de garder espoir. « Je me suis dit à ce moment-là que ça allait être compliqué. Mais je pensais qu'on en était capables. C'est ce que nous nous sommes dit pendant la pause. Après, il y a eu ce que les joueurs n'avaient pas mis au cours de la première période. En Europe, il faut beaucoup d'intensité, aller vers l'avant ». Après l'heure de jeu, ils n'ont plus hésité...