ASSE : les Verts ont déjà brisé un espoir de Pierre Ménès

Le consultant Pierre Ménès espérait voir du beau jeu cette saison avec l'ASSE.

La rencontre face au Beitar Jérusalem a douché son optimisme.

Même s'il a parfois la dent dure, difficile de donner tort à Pierre Ménès lorsqu'il se plaint de la pauvreté du jeu offensif pratiqué par l'AS Saint-Étienne depuis quelques saisons. L'entraîneur stéphanois Christophe Galtier a d'ailleurs fait de l'attaque l'un de ses chantiers principaux de l'intersaison. Ces bonnes résolutions semblaient porter leurs fruits au vu des deux premières rencontres disputées par les Verts en Ligue 1 : une défaite spectaculaire à Bordeaux (3-2), puis un succès contre Montpellier (3-1) au terme d'une seconde période séduisante.

Pierre Ménès a vu un match "en carton"

Ces cinq buts en deux rencontres avaient suscité des commentaires positifs chez le consultant de Canal+, qui se prenait à rêver d'un football "plus pétillant" cette saison sur la pelouse de Geoffroy-Guichard. Las, Robert Beric et sa bande sont retombés dans leurs travers jeudi en match de barrages retour de la Ligue Europa, se contentant d'un match nul et vierge face au Beitar Jérusalem (0-0) pour décrocher leur qualification.

Conséquence, le Pierre Ménès optimiste a laissé place à sa version beaucoup plus bougonne, comme si les espoirs de beau jeu du journaliste s'étaient déjà envolés. L'ASSE bénéficiait pourtant de circonstances atténuantes après avoir évolué à dix plus d'une mi-temps complète, et alors que le score du match aller ne l'obligeait pas à se livrer.

Chaque semaine, But! Sainté, numéro 1 sur les Verts, sort en kiosques le mardi et le jeudi. Si vous souhaitez commander votre numéro, à l'unité, ou vous abonner, c'est ici.

But Sainte 915

Le consultant Pierre Ménès espérait voir du beau jeu cette saison à Saint-Étienne. La rencontre face au Beitar Jérusalem a douché son optimisme.