ASSE - Metz : Des Verts insipides logiquement menés à la pause (0-1)

L'AS Saint-Etienne accueille depuis 20 heures le FC Metz au stade Geoffroy-Guichard.

Une première période insipide et un avantage somme toute logique pour les Messins à la pause (1-0).

Les joueurs d'Oscar Garcia, battus à Troyes il y a quinze jours alors qu'ils étaient en supériorité numérique, étaient paraît-il revanchards. Et se devaient d'offrir une revanche à leurs supporters. On en est loin. A des années lumière même tant le spectacle de la première période aura été insipide. Une occasion, une seule, en 45 minutes avec le seul Rémy Cabella qui voyait sa reprise du pied droit heurter le montant du gardien messin. Le reste ? Un pressing, certes, mais d'innombrables maladresses techniques qui gâchaient toute opportunité. Centres ratés, imprécisions, tout y est passé aux abords de la surface adverse.

Les Messins, à peine plus inspirés, ont profité d'une reprise de Fallou Diagne, sur corner, pour ouvrir le score (21e). Rare mais efficace.