Europa League : ASSE - Mayence, les Verts tiennent le 0-0 (mi-temps)

C'est la mi-temps à Saint-Etienne où l'ASSE et Mayence n'ont pas inscrit le moindre but.

Un scénario qui fait l'affaire des Verts.

Lors de sa conférence de presse, hier, Christophe Galtier avait prévenu que son équipe n'allait pas rester derrière à chercher le 0-0. Même si ce résultat mettrait l'ASSE en position de force avant la dernière journée, les Allemands sont trop dangereux pour ne penser qu'à défendre. C'est pourquoi le technicien à aligner un onze type clairement dirigé vers l'avant avec le trio Veretout-Selnaes-Saivet pour soutenir la pointe Nolan Roux encadrée d'Oussama Tannane et Kévin Monnet-Paquet. Seule surprise du onze de départ, la titularisation de Pierre-Yves Polomat à la place de Cheikh M'Bengue.

Légère domination stéphanoise

Au cours de la première période, assez animée, il n'y a eu aucune action sérieuse de part et d'autres, même si chaque équipe a tenté sa chance à six reprises. Les Verts ont eu le ballon un peu plus souvent que les Allemands (51-49%) et ont obtenu plus de corners (4-2) mais tout reste à faire. Surtout que si le score demeure bloqué après l'heure de jeu, les Mayençais devraient commencer à se ruer à l'attaque…