Mayence - ASSE (1-1) : Les notes des joueurs stéphanois

L'AS Saint-Etienne débutait ce soir son parcours en Ligue Europa face aux Allemands de Mainz (1-1).

Voici les notes des joueurs de Christophe Galtier.

Il faudra un jour comprendre comment l'AS Saint-Etienne parvient, à ce point, à rater ses entames de match. Ce soir, à Mayence, les hommes de Galtier ont tout raté 45 minutes durant. Un spectacle consternant, indigne d'une formation du haut de tableau en Ligue 1. Et comme souvent, Robert Beric, le sauveur, est arrivé en toute fin de match. Un miracle.

Jessy Moulin : 6. Rien à faire 45 minutes durant. Des relances mal effectuées au pied. En revanche, deux parades coup sur coups, aux 56e et 57e minute, avant qu'il soit lâché par sa défense.

Loïc Perrin : 5,5. Même lui a été moins bien en début de rencontre. C'est pour dire. S'est ensuite repris, notamment avec de bonnes interventions de la tête.

Florentin Pogba : 3. Défensivement, il ne lâche pas prise. Et son adversaire direct ne passe pas. Offensivement, en revanche, on est proche du naufrage. Contrôles ratés, centres derrière le but, tout y est passé. Pogba à gauche, ce n'est pas une bonne idée.

Kévin Théophile-Catherine : 5 Bien placé, certes, mais incapable d'apporter un petit plus offensif. Comme d'habitude.

Kévin Malcuit : 5,5 Moins bien que lors se précédentes sorties. Des ballons perdus, de mauvais choix. Mais de bons centres en seconde période et, surtout, de l'envie. L'un des rares.

Ole Selnaes : 5,5. Le Norvégien joue juste, mais trop lentement. Et ne parvient plus à couper les lignes en jouant en première intention. Un peu mieux en seconde période.

Bryan Dabo : 2. Quarante-cinq minutes cauchemardesques. Soit Dabo n'est pas bien placé, soit il y a un gros problème. A tout raté, y compris les gestes les plus simples, comme rater un contrôle de la tête (26e). Idem en seconde période. Inquiétant.

Fabien Lemoine : 4,5. Court beaucoup, une habitude. Et perd beaucoup de ballons, une autre habitude.

Henri Saivet : 2. Quarante minutes durant, on s'est demandé si l'ancien bordelais était sur le terrain. Transparent. Premier dribble réussi à la 39e minute. Et un coup franc cadré, mais pas dangereux à la 41e. Transparent, toujours, en seconde période. Inquiétant.

Robert Beric : 8. Aucun ballon à gérer en première période. Jamais servi. A couru dans le vide. Puis le miracle, sur un très bon service de Soderlund.

Romain Hamouma : 5. A lui la première occasion des Verts à la 31e minute, bien servi par Kévin Malcuit. Quelques duels ratés en revanche.

B.D.

L'AS Saint-Etienne débutait ce soir son parcours en Ligue Europa face aux Allemands de Mainz. Voici les notes des joueurs de Christophe Galtier.