Résultat Ligue 1 : Hamouma sauve l'ASSE à la dernière seconde contre Bastia (1-0)

Alors qu'on se destinait vers un match nul, l'AS Saint-Étienne a arraché un succès 1-0 contre le SC Bastia lors de la 5e journée de Ligue 1.

Les hommes de Christophe Galtier auraient pu prendre l'avantage d'entrée si Robert Beric avait converti son penalty. Hélas pour l'attaquant stéphanois, sa frappe pas assez croisée a été repoussée par Jean-Louis Leca (6e). Une forme de justice pour le Sporting, la sanction paraissant très sévère : le gardien corse avait bel et bien touché le pied de l'international slovène, mais alors que celui-ci avait perdu le ballon, lequel était même sorti des limites du terrain.

Nouvelle occasion à la 37e minute lorsque que Kevin Monnet-Paquet, à la réception d'une ouverture aérienne signée Loïc Perrin, a vu sa tête déviée en corner par Leca au ras de son poteau.

Leca écœure les Stéphanois

La domination stéphanoise s'est poursuivie après la pause. Dès la 47e minute, Jordan Veretout aurait pu profiter d'un centre en retrait de KMP pour débloquer le tableau d'affichage mais sa reprise maladroite est passée bien au-dessus des cages bastiaises. Nouveau centre en retrait de Monnet-Paquet et nouvel échec pour les Verts, signé cette fois Romain Hamouma (74e). Après un contrôle moyen, le nouvel entrant a trouvé les gants de Leca.

Comme souvent ces derniers temps, les Verts ont fait la différence dans les tout derniers instants de la partie. Une faute de Yannick Cahuzac sur Hamouma dans la surface corse a permis à ce dernier de trouver enfin le chemin des filets (1-0, 90+3e). Un succès qui permet à l'ASSE de se hisser à la huitième place. Bastia reste onzième.

Alors qu'on se destinait vers un match nul, l'AS Saint-Étienne a arraché un succès 1-0 contre le SC Bastia lors de la 5e journée de Ligue 1.