Résultat Ligue 1 : l'ASSE mène à Bordeaux après 45 minutes folles (2-1)

Quel match sont en train de nous offrir les Girondins de Bordeaux et l'AS Saint-Étienne ! Après 45 minutes émaillées de nombreuses occasions, ce sont les hommes de Christophe Galtier qui mènent au score (2-1) malgré un penalty raté.

Pour sa première titularisation sous le maillot des Verts, la recrue hivernale Oussama Tannane a crevé l'écran. Son coup franc flottant de la 3e minute a offert un corner à son équipe, dont Vincent Pajot a profité pour ouvrir le score (0-1, 4e). Lancé à la limite du hors-jeu par Benjamin Corgnet, l'ailier de 21 ans s'est lui-même chargé de doubler la mise en remportant son duel face à Paul Bernardoni (0-2, 7e).

Söderlund manque le break

Les hommes de Willy Sagnol auraient pu sombrer après cette entame cauchemardesque mais un nouveau corner et une remise de Jaroslav Plasil ont permis à Cédric Yambere de réduire aussitôt l'écart d'une tête décroisée en lucarne (1-2, 9e). La recrue girondine Malcom aurait pu égaliser à la 28e minute mais sa superbe frappe enveloppée à plus de 20 mètres des cages a rebondi sur la barre de Stéphane Ruffier.

Juste avant la pause, l'arbitre M. Bastien a accordé un penalty à Saint-Étienne pour un croc-en-jambe involontaire mais réel de Clément Chantôme sur Vincent Pajot. La tentative d'Alexander Söderlund a été déviée sur son poteau par Bernardoni (43e). Du rythme, des buts, des occasions... Vivement le second acte !

Retrouvez également toute l’actualité des Girondins sur webgirondins.