Résultat Ligue 1 : "trahie" par un ancien, l'ASSE s'incline face à Nice (0-1)

Un but non-célébré de Valentin Eysseric, ancien joueur de l'ASSE, a permis à l'OGC Nice de s'imposer à Geoffroy-Guichard (1-0, 13e journée) ce dimanche soir.

La rencontre s'est débridée à partir de la demi-heure de jeu, lorsque Alvaro Pereira a centré en retrait vers Jean-Michaël Seri à l'entrée de la surface. La reprise de l'international ivoirien a été claquée par Stéphane Ruffier (28e). Trois minutes plus tard, Alexander Söderlund, lui aussi servi en retrait par Nolan Roux, a réclamé un penalty après que son tir (écrasé) a touché le bras de Dante. M. Schneider a laissé jouer. Les Verts ont obtenu une autre occasion franche dans foulée avec un centre parfait d'Henri Saivet vers Roux, seul au second poteau. Hélas, l'attaquant stéphanois a placé sa tête sur le gardien azuréen Yoan Cardinale (33e).

Eysseric trouve la lucarne

Ce sont les hommes de Christophe Galtier qui ont le mieux attaqué la seconde période, comme le montre cette tête de Saivet juste à côté du cadre après un centre de Veretout (51e). Mais Nice fait preuve cette saison d'un impressionnant réalisme. Et sur un ballon cafouillé par Veretout et la défense stéphanoise à l'entrée de la surface, Valentin Eysseric (prêté à l'ASSE la saison passée) a déclenché une frappe soudaine qui s'est logée dans la lucarne (0-1, 63e). Alassane Plea a eu ensuite trois occasions de corser l'addition face à des Verts assomés et sauvés par Ruffier sur une tête de l'ancien Lyonnais (69e).

Une reprise à bout portant de Loïc Perrin juste au-dessus de la barre sur corner a fait passer un dernier frisson sur la défense niçoise, avant que l'arbitre ne siffle la fin de la partie. Fort de ce succès, l'OGC Nice récupère son fauteuil de leader avec trois longueurs d'avance sur Monaco et le PSG. Les Verts s'enfoncent dans l'anonymat d'une 9e place.

Un but non-célébré de Valentin Eysseric, ancien joueur de l'ASSE, a permis à l'OGC Nice de s'imposer à Geoffroy-Guichard (1-0, 13e journée).