Résultat Ligue Europa : l'ASSE arrache le nul contre Anderlecht (1-1)

L'ASSE, qui a failli s'incliner contre Anderlecht, a finalement arraché le point du match nul en toute fin de rencontre (1-1).

Sans l'égalisation en fin de match, les Verts et Léo Lacroix auraient difficilement digéré une défaite sur un penalty litigieux. Si le défenseur suisse a bien touché le ballon du bras dans la surface, celui-ci semblait bien proche du corps et la main totalement involontaire. Pourtant, l'arbitre de la rencontre a désigné le point de penalty et Tielemans (62e) a ouvert le score. Une victoire que les Belges pensaient donc tenir jusqu'à la dernière minute du match, mais Nolan Roux, en catapultant le ballon au fond, en a décidé autrement (90+4e).

Auparavant les Verts, globalement dominateurs, auraient pu faire basculer la rencontre en première période avec des belles occasions pour Roux (16e, 29e), qui ont succédé un poteau de Hanni pour les Belges (12e). Assommés par ce but douloureux, les Verts ont donc dû attendre la toute fin de match pour égaliser. Avec deux points en deux matchs, l'ASSE est troisième de son groupe dominé, avec quatre points, par Anderlecht et Mayence, qui a battu Qabala (3-2).

Dans les autres rencontres de la soirée, à noter la courte victoire de Manchester United face au Zarya Lugansk (1-0) avec un but de Zlatan Ibrahimovic, mais aussi les cartons de la Roma, du Zenit Saint Petersbourg et de la Fiorentina.