Résultat Ligue Europa : l'ASSE perd Ruffier contre le Beitar (0-0, mi-temps)

En barrage retour de la Ligue Europa, l’ASSE reçoit le Beitar Jérusalem à Geoffroy-Guichard.

A la mi-temps, les deux équipes sont à égalité (0-0) mais les Verts sont à dix.

L’ASSE a fait les trois-quarts du chemin pour atteindre la phase de groupes de la Ligue Europa mais sera en infériorité numérique pendant la seconde période. C’est Robert Beric qui s'est créé la meilleure occasion de la rencontre. A la réception d’un centre parfait de Roux au point de penalty, l’attaquant slovène écrasait malheureusement sa frappe (6e). Les débats s’équilibraient et les visiteurs auraient pu bénéficier d’un penalty suite à une charge de Florentin Pogba dans la surface (26e).

Le petit coup rageur de Ruffier

Dans la continuité, Nolan Roux était à deux doigts d’ouvrir le score mais il voyait sa reprise stoppée par un défenseur adverse sur sa ligne de but (28e) ! Aucun but n’était finalement marqué dans une première période conclue par un contact rugueux entre Stéphane Ruffier et l’ancien Nantais Itay Shechter (41e). Auteur d’un petit coup de pied rageur, le gardien stéphanois était expulsé sévèrement et remplacé par Jessy Moulin.