Résultats Ligue 1 : l'ASSE mène à Montpellier (1-0), Dijon répond à l'OL (1-1)

Deux rencontres de la 26e journée de Ligue 1 se disputent depuis 17 heures.

À la pause, l'ASSE réalise une meilleure opération que l'OL.

Homme en forme de ce début d'année 2017, Kevin Monnet-Paquet s'est offert un but spectaculaire pour permettre à l'ASSE de mener à Montpellier. L'ailier gauche a repris de volée, du bout du pied, un long coup franc de Kevin Théophile-Catherine tiré depuis son propre camp (1-0, 12e). Le manque de réactivité de la défense héraultaise sur cette action fait peine à voir... Rarement mis en danger, les Verts ont néanmoins tremblé sur cette frappe de Ryad Boudebouz depuis l'extérieur de la surface passée au ras du poteau (37e).

L'OL, de son côté, croyait avoir fait le plus dur en ouvrant le score contre Dijon grâce à Corentin Tolisso, lequel a profité d'une hésitation de Cédric Varrault dans sa surface sur un corner de Rachid Ghezzal (1-0, 11e). Mais les hommes de Bruno Genesio ont laissé leur adversaire égaliser à la demi-heure de jeu, lorsque Julio Tavares, de la tête, a pris le dessus sur Jérémy Morel à la suite d'un autre corner et d'un ballon remis "dans la boîte" par Florent Balmont (1-1, 30e). Quelques secondes plus tôt, Memphis Depay avait raté l'occasion du 2-0.