RC Lens : Akim Zedadka récompensé après son exploit

Buteur à la dernière seconde vendredi à Tours, Akim Zedadka a frappé les esprits pour sa première apparition de l'année en L2 avec le RC Lens.

En voilà un qui a su saisir sa chance. Propulsé titulaire en l'absence de Karim Hafez, parti disputer la CAN avec l'Égypte, Akim Zedadka a disputé 90 minutes encourageantes face au FC Metz (2-0) en Coupe de France il y a dix jours. Rebelote vendredi soir sur la pelouse du Tours FC (3-2) à l'occasion de la 20e journée de Ligue 2. Mais cette fois, le défenseur latéral a ajouté un but à son bilan personnel. Une réalisation pour le moins décisive puisqu'elle a offert les trois points de la victoire aux hommes d'Alain Casanova dans le temps additionnel. Un petit exploit récompensé par une place dans l'équipe-type concoctée par l'hebdomadaire France Football après cette première levée de la phase retour.

L'équipe-type de France Football : Fabri (Bourg-en-Bresse) – Zedadka (RC Lens), Monfray (Laval), Lefort (Amiens), Cissé (Tours) – Ndombele (Amiens), Agouazi (Niort), Damour (Bourg-en-Bresse), Pelé (Brest) – Madri (Ajaccio), Thiam (Clermont).