RC Lens : Casanova rend un vibrant hommage à ses joueurs

Alain Casanova, l'entraîneur du RC Lens, était bien évidemment ravi de la victoire courageuse obtenue sur la pelouse de Valenciennes (2-1).

Réussir à arracher la victoire au bout du temps additionnel après avoir joué quasiment tout le match à dix contre onze... Le RC Lens a montré des ressources mentales très rassurantes. Après la rencontre, devant la presse, Alain Casanova a rendu hommage à la combativité de ses joueurs, qui ont peut-être vécu un match charnière. « Jusqu’à la fin du match, je pense que l’on y a cru. Si on gagne, c’est parce qu’on y a cru jusqu’au bout. C’est ce que l’on s’était dit à la mi-temps : si on ne prend pas de but, en jouant tous les coups à fond jusqu’à la dernière minute, on se donne toutes les chances d’en mettre un, et de gagner ce match. Plutôt que de soulagement, je parlerais de fierté de voir l’équipe être capable, pendant plus de 85 minutes, de jouer à dix, de faire tous les efforts défensifs pour poser des problèmes à cette équipe de Valenciennes, en essayant de resortir le ballon le plus proprement possible pour aller marquer. Nous, le staff, nous pouvons être fiers d’eux mais le public lensois a aussi de quoi être fier de s’identifier à cette équipe-là. De plus, ce qui est encore plus symbolique pour un derby, c’est que c’est un jeune formé au club qui inscrit le but de la victoire. C’est remarquable, et les joueurs ont été se la chercher et l’ont méritée. Je suis très fier et très content pour eux », a déclaré Casanova.