RC Lens - Résultat amical : des Sang et Or impuissants face au Standard (0-2)

Quatre jours après sa défaite contre Troyes, le RC Lens s'est de nouveau incliné en match de préparation, cette fois face au Standard.

Après avoir entamé sa série de matches amicaux par deux succès, le RC Lens s'est incliné ce dimanche après-midi pour la seconde fois d'affilée. Les hommes d'Alain Casanova ont en effet été battus par le Standard (2-0). Prise à froid, la formation artésienne a encaissé un but signé Orlando Sa dès la 7e minute. Peu avant l'heure de jeu, Paul-José M'Poku a doublé la mise (54e).

Si le score de la rencontre demeure anecdotique, l'entraîneur lensois peut toutefois nourrir deux petites inquiétudes. D'abord, sa dernière recrue Christos Tasoulis n'a pas franchement brillé au poste d'arrière gauche, notamment en phase défensive. Ensuite, les joueurs Sang et Or ont, comme souvent la saison passée, manqué de tranchant dans les trente derniers mètres malgré une possession de balle supérieure.

Il reste deux semaines au RC Lens pour gommer ces lacunes. La première journée de Ligue 2 les opposera à l'AJ Auxerre le 31 juillet sur la pelouse de l'Abbé-Deschamps.

La compo du RC Lens au coup d'envoi : Vachoux - Carlier, Wojtkowiak, Duverne, Tasoulis - Bostock, Ephestion - Fortuné, Madri, Zoubir - Lendric.