RC Lens : Sikora peut désormais compter sur un attaquant historique

Vendredi, le RC Lens s’est largement imposé face à l’US Noeux-les-Mines au 7e tour de Coupe de France (5-0).

Ivan Lendric a notamment inscrit un triplé en première période. Une performance historique.

Mis au placard depuis son arrivée au RC Lens cet été, Ivan Lendric a enfin pu se mettre en valeur la semaine dernière en Coupe de France en plantant trois buts en une seule période. Pour retrouver la trace d’un joueur lensois capable de marquer trois buts lors d’une mi-temps, le site lensois.com fait remarquer qu’il faut remonter à la saison 2001-2002 et une victoire 3-2 des Sang et Or à Lorient le 13 octobre 2001. Daniel Moreira avait alors inscrit un triplé en vingt petites minutes au Moustoir lors de la 10e journée de L1. Lendric est donc entré à sa manière dans l’histoire du RC Lens. Pour l’anecdote, Cristian Lopez était été le dernier Sang et Or à avoir inscrit un triplé, la saison dernière contre Ajaccio. Avant lui, il fallait remonter à Toifilou Maoulida, lors de la saison 2009-2010 en L1, contre Boulogne-sur-Mer.

JP

Le RC Lens s’est imposé face à l’US Noeux-les-Mines en Coupe de France (5-0). Ivan Lendric a inscrit un triplé en première période. Une perf' historique.