Résultat Ligue 2 : battu au Havre, le RC Lens chute du podium (terminé)

C'est terminé au Stade Océane où le RC Lens s'est incliné face au Havre (0-1) en clôture de la 34e journée.

Distancé par Strasbourg et Brest (59 points chacun), devancé à la différence de buts par Nîmes (55 pts, +15 pour les Crocos), le Racing Club de Lens (55 pts, +11) devait faire un résultat au Havre. Pour cela, Alain Casanova avait ressorti son 4-3-3 qui n'avait pas marché dix jours plus tôt à domicile contre Auxerre (0-1). L'entraîneur artésien a tenté un pari, il s'est avéré perdant… Non seulement Lens s'est incliné (0-1, but de Ferhat à la 27e) mais sa défaite n'a longtemps souffert aucune discussion.

Deux barres dans les quatre dernières minutes !

Pendant 86 minutes, Le Havre s'est procuré les meilleures occasions et a été plus près du 2-0 que de l'égalisation. Les “Sang et Or” se sont réveillés sur la fin, Duverne (86e) puis Zoubir (89e) voyant leurs tentatives repoussées par la barre normande. Voilà le RCL au pied du podium. Un tel classement dans quatre journées ferait très mauvais genre…