Résultat Ligue 2 : le RC Lens a tout tenté mais s'incline face à Valenciennes (0-1)

Malgré une deuxième période étouffante pour Valenciennes, le RC Lens n'est jamais parvenu à rattraper le but encaissé durant un premier acte raté et s'incline ce soir sur sa pelouse (0-1) en match en retard de la 26e journée de Ligue 2.

Plus conquérants au coup d'envoi, les visiteurs ont failli ouvrir le score à la 25e minute mais Abdoul Ba a repoussé sur sa ligne la tentative de Mouhamadou Ndao, qui avait éliminé Jérémy Vachoux. Ce n'était que partie reprise. Six minutes plus tard, Nuno Da Costa est parvenu à glisser le ballon dans les filets malgré la sortie du portier (0-1, 32e). Valenciennes aurait même pu doubler la mise si le dernier rempart artésien ne s'était pas interposé miraculeusement devant le même Da Costa à la 38e minute.

Secoués, on l'imagine, par Antoine Kombouaré à la pause, les coéquipiers de Pierrick Valdivia ont montré un bien meilleur visage en seconde période. Sans un sauvetage d'Emmanuel Ntim sur sa ligne, Benjamin Bourigeaud aurait égalisé dès la 63e minute. Dans la foulée, une splendide parade de Damien Perquis a privé Pablo Chavarria de son 4e but de la saison. Malgré leur domination écrasante, jamais les Sang et Or ne sont finalement parvenus à inscrire le but égalisateur. L'exclusion de Nestor dans les arrêts de jeu n'y a rien changé.

Au classement, le RC Lens manque l'occasion de revenir à hauteur du FC Metz sur le podium et reste sixième. Le VAFC se hisse au 14e rang.