Résultat ligue 2 : le RC Lens arrache le nul à la dernière seconde contre VA (1-1) !

Deuxième miracle en deux matches pour le RC Lens, qui a de nouveau égalisé en fin de rencontre, cette fois contre Valenciennes (1-1), malgré une prestation médiocre.

Plutôt dominateur en première période, le RC Lens a cependant eu du mal à se procurer des occasions. C'est même Valenciennes qui, en contre-attaque, s'est montré le plus dangereux. Et juste avant le retour aux vestiaires, Sloan Privat a profité d'un centre parfait de Mauricio au second poteau pour tromper Jérémy Vachoux grâce à un contre favorable, sa tête plongeante ayant dans un premier temps été repoussée par le gardien Sang et Or (0-1, 44e).

Cvetinovic en sauveur

Au retour des vestiaires, Lossemy Karaboué a bien failli profiter d'un centre de Sébastien Roudet pour doubler la mise, mais sa reprise a frôlé le cadre (50e). Celle de Clément Chantôme, huit minutes plus tard, a quant à elle percuté la barre (58e). L'arbitre n'avait pas signalé la position de hors-jeu du capitaine lensois. La dernière demi-heure s'est longtemps résumée à une domination infructueuse des Sang et Or, trop imprécis sur le plan technique pour conclure leurs offensives.

Mais dans le temps additionnel, alors que tout espoir semblait perdu pour le RC Lens, un corner d'Abdellah Zoubir relayé d'une talonnade par Cristian Lopez a permis à Dario Cvetinovic, seul au second poteau, de tromper Damien Perquis à bout portant (1-1, 90+2e). Au classement, ce point précieux permet aux hommes d'Éric Sikora de conserver cinq points d'avance sur la place de barragiste. Valenciennes reste treizième.

Deuxième miracle en deux matches pour le RC Lens, qui a de nouveau égalisé en fin de rencontre, cette fois contre Valenciennes (1-1), malgré un match moyen.