Résultat Ligue 2 : le RC Lens logiquement mené par Valenciennes à la pause (0-1)

Antoine Kombouaré avait accepté d'endosser le rôle de favori avant la rencontre.

Mais au grand dam de l'entraîneur du RC Lens, son équipe ne se montre pour l'instant pas à la hauteur de ce statut. Les Sang et Or sont menés 1-0 à la mi-temps du match en retard de la 26e journée de Ligue 2 qui les oppose depuis 20h30 au Valenciennes FC.

Cet avantage est mérité. Plus conquérants dès le coup d'envoi, les visiteurs ont failli ouvrir le score à la 25e minute mais Abdoul Ba a repoussé sur sa ligne la tentative de Mouhamadou Ndao, qui avait éliminé Jérémy Vachoux. Ce n'était que partie reprise. Six minutes plus tard, Nuno Da Costa est parvenu à glisser le ballon dans les filets malgré la sortie du portier (0-1, 32e).

Valenciennes aurait même pu doubler la mise si le dernier rempart artésien ne s'était pas interposé miraculeusement devant le même Da Costa à la 38e minute. Le RC Lens, de son côté, n'a eu à se mettre sous la dent qu'une tête non-cadrée de Ba à la demi-heure de jeu.