Résultat Ligue 2 : le RC Lens rechute sur le terrain de Clermont (1-0)

La 9e journée de Ligue 2 s'est conclue ce soir avec la victoire de Clermont à domicile face à un RC Lens (1-0) une fois de plus très emprunté.

Sa victoire contre Quevilly la semaine passée ne doit pas masquer cette cruelle réalité : le RC Lens est toujours malade. La prestation livrée par les hommes d'Éric Sikora ce soir à Clermont en est la preuve. Bousculés dès l'entame de la rencontre par un adversaire plus enthousiaste, les Sang et Or ont encaissé le premier but de façon logique : Ludovic Ajorque a repris d'une tête piquée au second poteau un centre bien enroulé d'Alassane N'Diaye (1-0, 14e). La réaction du RCL avant la pause s'est limitée à un décalage d'Abdellah Zoubir vers Filip Markovic dont la frappe croisée du gauche s'est envolée dans le ciel clermontois (33e).

Le grand réveil du RC Lens au retour des vestiaires n'a jamais eu lieu. Certes, les coéquipiers de Jean-Ricner Bellegarde ont eu la possession. Mais pour combien d'occasions franches ? Une seule signés Moussa Mazzou à la 87e minute. Le gardien auvergnat Paul Bernardoni a claqué au-dessus de sa barre la reprise de volée de l'attaquant nigérien, servi par Cyrille Bayala. Dans le temps additionnel, ce même Bayala a réclamé un penalty après avoir été légèrement retenu par David Douline. L'arbitre M. Palhies a laissé jouer. Et voilà comment le RC Lens se retrouve à sept points du maintien...