Résultat Ligue 2 : le RC Lens tombe de haut à Strasbourg (3-1)

Invaincu depuis la mi-octobre, le RC Lens a lourdement chuté ce samedi après-midi sur la pelouse de Strasbourg (3-1, 18e journée de Ligue 2).

Très agressifs dès l'entame du match, le RCSA n'a eu besoin que d'une dizaine de minutes pour ouvrir le score grâce à Jérémy Grimm (1-0, 9e). Un but qui semble toutefois entaché d'une faute du milieu alsacien sur Karim Hafez. Il n'y a rien à redire, en revanche, sur le second but des locaux, inscrit par Stéphane Bahoken au second poteau après une touche d'Éric Marester relayée par Khalid Boutaïb et un centre à ras de terre de Baptiste Guillaume (2-0, 31e). Entre-temps, l'attaquant nordiste Cristian Lopez avait vu sa reprise à bout portant repoussée sur sa ligne par Abdallah N'Dour (18e).

Strasbourg revient à hauteur du RC Lens

Alors qu'on attendait une réaction des Sang et Or après la pause, ceux-ci n'ont jamais trouvé la solution dans le jeu. C'est même Strasbourg qui a fait le break grâce à son capitaine Ernest Seka, seul au second poteau pour reprendre de la tête un centre de Dimitri Liénard (3-0, 70e). La réduction du score de Lopez sur penalty, après une faute de Marester sur Kevin Fortuné (3-1, 78e) est restée anecdotique, tout comme les tentatives de Bahoken (88e) et Benjamin Bourigeaud (90+1e) sur le poteau.

Au classement, les hommes d'Alain Casanova restent quatrièmes mais sont rejoints, au nombre de points (29), par leur adversaire du jour.