Résultat Ligue 2 : Niort 0-0 RC Lens, tous les scores de la 1e journée

Le championnat de France de Ligue 2 s'est ouvert ce vendredi soir à 20 heures.

Huit rencontres de la première journée se disputaient, notamment celle opposant Niort au RC Lens. Les deux formations se sont quittées sur le score de 0-0.

Bien entrés dans la partie, les hommes d'Alain Casanova se sont procuré une double occasion à la 17e minute, Mathias Autret et Abdellah Zoubir butant l'un après l'autre sur le gardien niortais Saturnin Allagbé. Arrivé durant le mercato, le dernier rempart lensois Nicolas Douchez s'est lui aussi illustré en sortant d'une belle parade un coup franc lointain tiré par Romain Grange (20e).

La seconde période fut moins riche en occasions, même si les Chamois Niortais ont bien failli arracher les trois points sur le corner de la dernière seconde repris par Adrian Dabasse, dont la tête est passée juste à côté du cadre (90+4e). Passée sa bonne entame, le RC Lens a semblé en rodage, ce qui est logique en cette période.