Résultats Coupe de la Ligue : le RC Lens en balade, les premiers qualifiés

Le RC Lens n’a pas tremblé pour son entrée en lice en Coupe de la Ligue.

Tous les résultats des matches de 18h30.

Pour son entrée en lice en Coupe de la Ligue, le RC Lens ne s’est pas manqué en dominant l’AC Ajaccio au stade Bollaert-Delelis (3-0). Si Alain Casanova avait choisi de sortir de son 3-5-2 en revenant à un 4-3-3 avec Dusan Cvetinovic pour capitaine, les Artésiens n’ont pas été troublés par ces changements tactiques.

Fortuné, trois buts en deux matches

Devant à l’issue d’une première période équilibrée où l’anglais John Bostock a trouvé la faille d’un coup-franc au 20 mètres (1-0, 29e), les Sang et Or ont ensuite tué le suspense après la pause. Sur corner, Kévin Fortuné a inscrit son 2e but en deux rencontres (2-0, 49e). L’ancien buteur de Béziers a récidivé à la 78e minute sur un centre de Scaramozzino.

Cvetinovic, la tuile

Au rayon des mauvaises nouvelles, on citera la sortie de Cvetinovic sur blessure (55e) qui laisse la défense nordiste fortement diminuée avec le départ annoncé de Landre et l’exclusion de Fofana face à Tours. Au rayon satisfaction, on notera quand même la belle première titularisation de Mounir Chouiar (75 minutes jouées, remplacé par Bellegarde). Passé numéro 2 derrière Nicolas Douchez, Jérémy Vachoux a lui aussi assuré, gardant sa cage inviolée avec un bel arrêt en fin de partie (88 e).

Le Havre et Strasbourg également qualifiés, Reims éliminé

Dans les quatre autres matches de l’après-midi, le Havre a pulvérisé Reims à Delaune (2-5) avec un doublé de Mana Dembélé. Le RC Strasbourg a éliminé Niort (1-0). Tirs au but entre le Stade Brestois et le VAFC (0-0) et dans le derby francilien entre le Paris FC et le Red Star (1-1), qui déterminera le prochain adversaire du RC Lens.

Le RC Lens n’a pas tremblé pour son entrée en lice en Coupe de la Ligue. Tous les résultats des matches de 18h30.