Résultats Ligue 2 : le RC Lens s'incline contre dix Orléanais (0-1), tous les scores

Un RC Lens très décevant s'est incliné ce soir face à Orléans (0-1, 23e journée de Ligue 2) en jouant pourtant plus d'une mi-temps en supériorité numérique.

Emprunté en première période (aucun tir cadré), le RC Lens pensait s'être libéré d'un poids avec l'expulsion de Karim Ziani juste avant la pause. Mais au retour des vestiaires, une relance ratée de Jérémy Vachoux dans les pieds d'Arthur Gomis a permis à l'US Orléans, en infériorité numérique, d'ouvrir le score (0-1, 49e).

La formation entraînée par Didier Ollé-Nicole aurait même dû bénéficier d'un penalty dix minutes plus tard pour une main évidente d'Alex Gersbach dans sa surface après un corner. Dans la continuité de l'action, Vachoux a repoussé au pied de son poteau la tentative de Gomis (59e). Un centre tir de Kevin Fortuné a également obligé Gauthier Gallon à intervenir (72e).

Malgré sa domination dans le dernier quart d'heure, le RC Lens n'est jamais parvenu à égaliser. Les hommes d'Éric Sikora se retrouvent seizièmes, avec cinq points d'avance sur Bourg-en-Bresse, barragiste.

RC Lens 0-1 US Orléans(Gomis 49e)

AS Nancy 2-2 Stade Brestois(Bassi 59e, Diagne 75e / Lang csc 37e, Butin 38e)

AJ Auxerre 1-1 Paris FC(Tacalfred 90+2e / Lybohy 48e)

Chamois Niortais 1-2 Valenciennes FC(Djigla 9e / Ambri 50e, Sans csc 84e)

Châteauroux 1-1 FC Sochaux(Tounkara 53e / Martin 58e)

Clermont Foot 1-1 Quevilly-Rouen(Dugimont 48e / Sery 73e)

Gazélec 1-2 FBBP 01(Gomis 19e / Koubemba 76e, Sarr 88e)