Résultats Ligue 2 : le RC Lens poursuit sur sa lancée (2-0 contre Bourg-en-Bresse)

Le RC Lens va passer Noël au chaud.

Les hommes d'Antoine Kombouaré restent désormais sur neuf matches sans défaite en championnat après leur succès face à Bourg-en-Bresse (2-0) ce samedi après-midi à l'occasion de la 19e journée de Ligue 2.

Le premier quart d'heure à peine achevé, Benjamin Bourigeaud a ouvert le score en reprenant de volée un centre en retrait à mi-hauteur de Pablo Chavarria (1-0, 14e). Passeur décisif, l'attaquant argentin y est allé de son propre but un quart d'heure plus tard en éliminant son défenseur d'un contrôle orienté puis en trompant Sébastien Callamand d'un tir enveloppé légèrement dévié (2-0, 31e).

Le podium est en vue !

Simon Banza a bien cru corser l'addition à la 54e minute mais l'arbitre a refusé son but de la tête, consécutif à un corner de Bourigeaud, pour d'obscures raisons... Au classement, le RCL remonte à la septième place et, surtout, ne compte plus que deux points de retard sur Clermont, troisième.

Dans l'autre rencontre qui se jouait ce samedi à 14 heures, le FC Metz, vite réduit à dix après l'expulsion de Lucas Toussaint à la 31e minute, s'est incliné sur le score de 2-0. Christian Kouakou a inscrit les deux buts de son équipe (sp 32e, 64e). La formation lorraine reste cinquième du classement, tandis que Tours se hisse à la 12e place.