Résultats Ligue 2 : Lens battu, Metz pas encore en L1, Nancy champion

Lors de la 37e et avant-dernière journée de Ligue 2, Bourg-en-Bresse a dominé le RC Lens pour l’honneur.

Le FC Metz a fait un pas de plus vers la Ligue 1.

Le FC Metz a de la ressource. Menés au score chez eux par le Tours FC, les Lorrains ont égalisé puis pris l’avantage en seconde période grâce à Ngbakoto pour mettre un pied en Ligue 1 la saison prochaine (2-1). Mais pas encore les deux. Au classement, le FCM compte en effet 3 points d’avance sur Le Havre et un goal average favorable (+16 contre +10) mais sa promotion n'est pas encore mathématiquement assurée. Tout se jouera donc lors de la dernière journée vendredi prochain : Metz se déplacera à Lens tandis que Le Havre accueillera Bourg-en-Bresse. Vainqueur d’Évian TG en Lorraine (1-0), Nancy est officiellement champion de L2 puisque le Red Star a fait le boulot contre Dijon (3-2).

Nancy champion, le PFC et Créteil relégués

A Bourg, le RC Lens n’a jamais su refaire son retard né du but de Boussaha inscrit dès la 2e minute de jeu. Après avoir poussé une bonne partie de la rencontre, les Sang et Or se sont de nouveau inclinés sur un penalty en Panenka de Goyon, qui prendra sa retraite en fin de saison. Entré en jeu, Banza réduisait finalement le score (2-1). En fond de classement, Nîmes est sauvé grâce à son nul devant Laval aux Costières (1-1). Le FC Sochaux s’est donné trois points d’avance sur le premier relégable, ETG. Le Paris FC et Créteil sont officiellement relégués.