Résultats Ligue des champions : l'OL accroche la Juve, Monaco déroule, tous les scores de la soirée

Le nul de l’OL à Turin (1-1) lui permet de rester en course pour les 8es de la Ligue des champions.

Pour l’AS Monaco, tout roule suite à son succès contre le CSKA Moscou.

Au Juventus Stadium, l’OL a failli dire adieu à ses espoirs de qualification en 8es de finale de la Ligue des champions mais reste en vie dans cette C1. Lyon a fait bonne figure en se créant même la première occasion, une frappe de Rybus bien écartée par Buffon, mais c’est bien la Juve qui a ouvert la marque. Suite à un penalty accordé suite  à une poussette de Diakhaby, Higuain ne manquait pas l’offrande (1-0, 14e). Refroidis par cette offrande, les Gones accusaient le coup et étaient à deux doigts d’encaisser un deuxième but. La frappe de Marchisio flirtait avec le poteau droit de Lopes (24e), avant que Higuain ne rate l’immanquable au point de penalty (38e). Enfin, contre toute attente, Ghezzal était proche de l’égalisation (44e). En seconde période, les Italiens confisquaient le ballon aux Gones, qui ne s’avouaient pas vaincus mais qui s’engluaient le plus souvent dans la défense hermétique des locaux. Il fallait un coup-franc de Ghezzal déposé sur la tête de Gonalons pour égaliser et revenir avec un bon point (1-1).

L'AS Monaco déroule, le Real se fait peur

Dans les autres matches de la soirée, l’AS Monaco a écrasé le CSKA Moscou à Louis II grâce à Germain et un doublé de Falcao (3-0), tandis que le Real Madrid a mené 2 à 0 à Varsovie contre le Legia avant de se faire rattraper (3-3). Bale, Benzema et Kovacic ont scoré pour les Merengue. Enfin, dans le même groupe F, le Borussia Dortmund s’est imposé chez lui sans Aubameyang, absent de la feuille de match pour « raisons internes. »

JP

Le nul de l’OL à Turin ce soir lui permet de rester en course pour les 8es de finale de la Ligue des champions. Pour l’AS Monaco, tout roule.