Résultat Ligue des champions : l'Atlético Madrid arrache son ticket pour la finale (1-2) !

L'Atlético Madrid est le premier qualifié pour la finale de la Ligue des champions malgré sa défaite sur la pelouse du Bayern Munich (1-2).

En attendant le match retour entre le Real Madrid et Manchester City, l'Atlético Madrid est donc le premier qualifié pour la finale de la Ligue des champions. Pourtant, les Colchoneros ont vraiment souffert sur la pelouse du Bayern. Après une grosse demi-heure de souffrance et de nombreuses opportunités pour les Bavarois, Xabi Alonso a expédié un coup franc à 19m plein axe, même si légèrement détourné, au fond des filets d'Oblak (31e). Le Bayern Munich aurait pu se détacher avant la pause, mais Thomas Müller a vu son penalty être stoppé par le portier adverse.

Un raté qui sonne comme le tournant du match au vu du score final. Au retour des vestiaires, l'Atlético Madrid a en effeet réussi à obtenir ce qu'il cherchait, à savoir un but en contre. Griezmann, lancé par Torres, a crucifié Neuer (54e). Obligés de marquer deux fois, les hommes de Pep Guardiola ont réussi à trouver la faille par Lewandowski à l'entrée du dernier quart d'heure (74e), mais les Colchoneros ont ensuite résisté. Torres a même obtenu un penalty totalement imaginaire mais Neuer s'est interposé. Un arrêt qui a maintenu l'espoir mais qui n'a finalement pas été suffisant. Simeone et ses hommes sont les premiers finalistes de la Ligue des champions.