par Thomas Cissoni

Ligue Europa : le match qui aura sauvé la saison de Jose Mourinho

Manchester United, entraîné par Jose Mourinho, a remporté l’Europa League aux dépens de l’Ajax Amsterdam (2-0).

Mourinho reçu 4/4

Décidément, il reste l’homme des finales européennes. Alors que Jose Mourinho a connu une saison décevante sur le plan national, avec une triste 6e place en Premier League, le technicien portugais retrouve de l’éclat sur la scène européenne. A l’issue de cette finale de C3 disputée mercredi soir dans la banlieue de Stockholm, le bilan de Mourinho sur la scène européenne est synonyme de perfection : quatre finales de Coupe d’Europe gagnées sur quatre disputées, dont deux en Ligue des champions.

Un ticket pour la Ligue des champions

L’Ajax Amsterdam, qui alignait au coup d’envoi le onze le plus jeune de l’histoire en finale européenne (22 ans et 282 jours), s’est montré dominateur en début de rencontre, mais aura été piégé par la réussite mancunienne : Paul Pogba ouvre le score d’une frappe contrée par Sanchez (18e). Après ce but chanceux, Man United va à nouveau faire preuve d’un froid réalisme, trois minutes après le retour des vestiaires, lorsque Mkhitaryan double la mise sur corner (48e).  Grâce à ce succès maîtrisé, Manchester United, tombeur de l’ASSE en 16es de finale, décroche son billet pour la phase de poules de la prochaine Ligue des champions.