FC Barcelone : Lionel Messi répond à Cristiano Ronaldo à distance

Buteur à Frosinone (0-2), l’attaquant de la Juventus Turin Cristiano Ronaldo a délivré son équipe.

Lionel Messi a connu une soirée plus mouvementée à Barcelone face à Gérone (2-2).

Ce dimanche soir, le duel à distance entre Cristiano Ronaldo et Lionel Messi battait son plein. En Italie, l’attaquant de la Juventus Turin avait rendez-vous à Frosinone et a confirmé son doublé inscrit dimanche dernier contre Sassuolo. CR7 a toutefois mis le temps. Impliqué sur plusieurs situations chaudes de la Vieille Dame, l’attaquant portugais a le plus souvent été cadenassé par la défense adverse ou mis en échec par le gardien Marco Sportiello. En fin de match, ce dernier craquait finalement sur un petit tir du pied gauche de CR7 (0-1, 81e), avant de s’incliner une nouvelle fois devant Federico Bernardeschi (0-2, 90e).

Messi marque et touche du bois

Au Camp Nou, la soirée a été bien moins linéaire pour Messi. Auteur d’un but rapide suite à un service d’Arturo Vidal (1-0, 17e), l’attaquant argentin du FC Barcelone a été mis en difficulté quand Clément Lenglet a été expulsé suite à un coup de coude validé par la VAR. Le début des problèmes pour le Barça. À dix contre onze, les Blaugrana voyaient Christian Stuani égaliser puis s’offrir un doublé en quelques minutes (45e, 51e). Messi se chargeait alors d’un coup-franc mais touchait la barre (60e) ! Gerard Piqué avait plus de réussite à la conclusion d’un action initiée par... Messi (2-2, 63e).

JP

Buteur à Frosinone (0-2), l’attaquant de la Juventus Cristiano Ronaldo a délivré son équipe. Lionel Messi a connu une soirée plus animée face à Gérone.