Résultat Coupe de la Ligue : Guingamp tient sa finale !

Au bout du suspens, la place de finaliste s’est jouée aux tirs au but ce mardi soir entre Guingamp et Monaco.

Et c’est l'EAG qui ira au stade de France (2-2, 5-4 tab).

L'AS Monaco était bien partie pour se qualifier pour la finale de la Coupe de la Ligue. A la mi-temps, les joueurs de la Principauté menaient en effet 2-0 au Roudourou, malgré l'expulsion de William Vainqueur (14e), avec l’aide du VAR. C'est Rony Lopes qui avait ouvert le score (18e) et Aleksandr Golovin avait doublé la mise six minutes plus tard (24e). Mais au retour des vestiaires, Guingamp a vite fait son retard grâce à des buts d’Alexandre Mendy (46e) et Marcus Thuram (55e).

La décision s’est faite aux tirs au but, et Jocelyn Gourvennec a fait entrer Marc-Aurèle Caillard juste avant le début de la séance. Une séance qui a finalement souri aux Guingampais, Marcus Coco transformant le dernier tir au but au bout du suspense.

Dans la zone rouge en championnat, Guingamp s’offre une belle occasion de remporter un trophée et de disputer la Ligue Europa la saison prochaine. L’autre demi-finale se jouera mercredi entre le RC Strasbourg et les Girondins de Bordeaux, à la Meinau.

Au bout du suspens, la place de finaliste s’est jouée aux tirs au but ce mardi soir entre Guingamp et Monaco. Et c’est l'EAG qui ira au stade de France (2-2, 5-4 tab).