Résultat Coupe du monde : France 0 - 0 Australie (mi-temps)

À Kazan, la France a débuté sa Coupe du monde en Russie contre l’Australie.

À la mi-temps, les deux équipes se tiennent en respect (0-0).

Il n’y a toujours pas de but à la Kazan Arena entre la France et l’Australie après 45 minutes de jeu (0-0). D’entrée, les Bleus ont pourtant affiché de vraies bonnes intentions. Mbappé se démarquait et obligeait ainsi Ryan à boxer sa frappe en corner (2e). Le gardien australien captait aisément un coup-franc de Pogba dans la foulée (5e), et se couchait bien sur un tir rasant de Griezmann (6e).

Après cette entame séduisante, les Bleus se renfermaient et laissaient les Socceroos s’enhardir. Une frayeur traversait même les rangs tricolores quand Tolisso déviait un coup-franc que Lloris détournait du bout des gants (17e). Le match s’équilibrait, au point que les attaquants français avaient de plus en plus de mal à être touchés par leurs milieux de terrain.

La défense adverse, bien regroupée et disciplinée, ne leur laissait aucun espace d’expression. Il va vite falloir revoir l’animation offensive car, finalement, la meilleure occasion a été australienne.

JP

À Kazan, la France a débuté sa Coupe du monde en Russie contre l’Australie. À la mi-temps, les deux équipes se tiennent en respect.