Luuk De Jong
Luuk De JongCredit Photo - Icon Sport
MI-TEMPS

Le FC Barcelone ne trouve pas la faille contre Alavès

Au terme d'une première mi-temps fermée, le FC Barcelone n'a pas trouvé la faille contre le Deportivo Alavès (0-0).

Zapping But! Football Club Real Madrid, FC Barcelone : top 10 des joueurs les plus capés en Ligue des Champions

Trois jours après 120 minutes terribles à San Mames face à l'Athletic Bilbao (2-3 a.p.) en 8es de finale de la Coupe du Roi, le FC Barcelone semble avoir les jambes lourdes. Sur la pelouse d'Alavès, il ne parvient pas à trouver la faille et, plus grave, son jeu déçoit énormément. Une seule occasion franche à son actif, une reprise de volée hors cadre de Luuk De Jong sur un bon centre venu de la droite.

Pour le reste, c'est un festival de mauvais choix, de mauvaises passes et d'ouvertures manquées. En face, Alavès reste bien compact, ferme les espaces et évite de se découvrir. Pour poursuivre l'opération remontée au classement, il va falloir un réveil en deuxième période ou un éclair de génie d'un Blaugrana...

Le Barça déçoit face à Alavès

Le FC Barcelone est en déplacement à Alavès ce soir mais, trois jours après un 8e de finale de Coupe du Roi très difficile sur la pelouse de l'Athletic Bilbao, il n'y arrive pas. Très peu de jeu et encore moins d'occasions pour les hommes de Xavi.