par La rédaction

Résultat : France 2-1 Portugal

Dans un Stade de France acquis à la cause des Lusitaniens, l’équipe de France a battu le Portugal (2-1) ce samedi.

Auteurs d’un excellent début de match, les Bleus ont ouvert le score dès la 3e minute par Karim Benzema, opportuniste sur une frappe de Bacary Sagna repoussée par Rui Patricio (1-0). Devant à la pause et dominateurs dans le jeu, les Bleus se font peur en début de deuxième période mais Steve Mandanda, titulaire en l’absence d’Hugo Lloris (cuisse), sauve devant Cristiano Ronaldo (52e).

A la 69e minute, Paul Pogba fait exploser de joie les supporters français d’un plat du pied assuré sur un bon décalage de Karim Benzema après un travail préliminaire de Patrice Evra (2-0). Proches du troisième but dans la foulée par Matuidi, les Tricolores se mettent en difficulté tout seul… Bien aidé, il est vrai, par l’arbitre de la rencontre qui siffle un penalty imaginaire contre Pogba (78e). Penalty tiré et transformé par Ricardo Quaresma (78e). Plus rien ne sera marqué par la suite…

Surfez sur But ! Football Club depuis vos mobiles.