Ligue Europa : Chelsea et Benfica assurent

Les quarts de finales aller de la Ligue Europa ont eu lieu ce jeudi soir.

Même si les matches ont été très accrochés, aucune surprise n'est à déplorer. Ainsi, Chelsea s'est logiquement imposé à domicile face au Rubin Kazan (3-1) grâce àun doublé de Fernando Torres (16e, 70e) et une autre de Moses (41e, sp).

Un score que l'on retrouve également du côté du Benfica qui est venu à bout de Newcastle malgré l'ouverture du score de Papiss Cissé (12e). Rodrigo (25e), Lima (66e) et Cardozo (71e, sp), ont permis aux Portugais de prendre un avantage conséquent.

De son côté, Fenerbahçe a mis 78 minutes avant de trouver la faille dans son antre face à la Lzio Rome suite à un pénalty transformé par Pierre Webo. Profitant d'une supériorité numérique après l'expulsion d'Onazi à l'heure de jeu, Dirk Kuyt est venu alourdir le score dans le temps additionnel (91e), donnant ainsi un net avantage aux siens avant le match retour en Italie.

Enfin, la "petite sensation" est venue d'Angleterre où Tottenham n'a pu faire mieux qu'un match nul face à Bâle (2-2). Les Suisses menaient pourtant 2-0 après des réalisations de Stocker (30e) et Frei (34e) mais les Londoniens sont vite revenus au score par Adebayor (40e) avant que Sigurdsson ne remette les deux équipes à égalité (58e).