FC Barcelone : Messi épingle un record de Cristiano Ronaldo... en mieux

En marquant son 17e but de la saison de la Liga face à la Real Sociedad (2-4), l’attaquant du FC Barcelone Lionel Messi a amélioré un record de Cristiano Ronaldo.

Lionel Messi semble tout faire pour enfoncer un peu plus le Real Madrid et Cristiano Ronaldo. Après sa victoire dimanche soir face à la Real Sociedad (2-4), le FC Barcelone compte en effet 19 points d’avance sur son plus grand rival (avec un match en plus) et son prodige argentin a claqué son 17e but de la saison en Liga. Surtout, il est devenu l’égal de Gerd Müller, seul joueur à avoir marqué 365 buts dans le même championnat (allemand pour lui, et espagnol pour Messi). Au Pays Basque, « La Pulga » en a également profité pour mettre fin à une curieuse malédiction, celle de n’avoir plus su trouver les filets sur coup-franc depuis le 4 février dernier.

Messi marque autant de coups-francs que CR7... en moins de tentatives

A l’époque, Messi avait fait mouche devant l’Athletic Bilbao. Il n’avait plus été en réussite dans cet exercice depuis 51 tentatives consécutives et vient ici égaler Cristiano Ronaldo, meilleur tireur de coup-franc dans le championnat espagnol sur ces 25 dernières années avec 19 réalisations. Messi parvient donc au même chiffre et devance des cracks comme Roberto Carlos (16), Ronaldinho (15) ou encore Rivaldo (11). La prouesse de Messi, c’est qu’il a atteint ce total en 279 tentatives (6,81%), et fait bien mieux que Cristiano Ronaldo, buteur à 19 reprises... en 305 tentatives (6,23%).

JP

En marquant son 17e but de la saison face à la Real Sociedad (2-4), l’attaquant du FC Barcelone Lionel Messi a égalé un record de Cristiano Ronaldo.