FC Barcelone – Mercato : les Blaugrana ont laissé filer un buteur plus efficace que Messi

En ce début de saison, Paco Alcacer est intenable.

Que ce soit avec le Borussia Dortmund ou la Roja. De quoi laisser des regrets au Barça ?

Prêté avec option d'achat au Borussia Dortmund, Paco Alcacer (25 ans) revit après deux saisons compliquées au FC Barcelone. Et le moins que l'on puisse dire c'est que le réveil de l'ancien joueur du FC Valence est particulièrement spectaculaire.

A nouveau buteur avec la sélection espagnole face à l'Angleterre (défaite 3-2 lundi soir), Alcacer affiche des statistiques d'efficacité insolentes. Supérieures même à Lionel Messi. En effet, comme le note Marca, le natif de Torrent affiche 10 buts en six apparitions (277 minutes jouées). Soit un but toutes les 28 minutes environ. Plus impressionnant, Paco Alcacer n'a eu besoin que de dix frappes pour atteindre ce total (100% d'efficacité).

A titre comparatif, Lionel Messi affiche 11 buts en 11 matches. Soit une moyenne de 1 toutes les 85 minutes et il n'affiche bien évidemment pas 100% d'efficacité dans ses tentatives...

En ce début de saison, Paco Alcacer est intenable. Que ce soit avec le Borussia Dortmund ou la Roja. De quoi laisser des regrets au Barça ?