Résultat Liga : le FC Barcelone sombre sur le terrain de Valence (0-2)

Le FC Barcelone se déplaçait aujourd'hui sur le terrain de Valence. Résultat, Lionel Messi et ses partenaires ont été battus (2-0).

Les semaines passent et le FC Barcelone ne rassure guère. Enième confirmation, dans la journée, avec un déplacement qui s'annonçait compliqué sur le terrain de Valence. Les hommes de Quique Setién, transparents tout au long des 45 premières minutes, n'ont d'abord dû leur salut qu'à leur gardien, Ter Stegen, impérial 45 minutes durant.

Notamment avec un pénalty arrêté en début de match de Maxi Gomez. Au retour des vestiaires, et fort logiquement, c'est ce dernier qui ouvrait le score. A la 48e minute, après un mauvais dégagement de la défense du Barça, Gomez récupérait le ballon côté droit, frappait instantanément sur le malheureux Jordi Alba qui détournait et prenait Stegen à contre pied (0-1, 48e).

En dépit d'une timide réaction, signée Lionel Messi sur plusieurs frappes, Valence doublait la mise en fin de match. A la 77e minute, Maxi Gomez, encore lui, ajustait Ter Stegen d'un plat du pied droit (0-2, 77e). Une faible prestation du Barça qui pourrait permettre au Real Madrid, demain en cas de succès, de prendre trois points d'avance en Liga.