par La rédaction

Le Real Madrid champion du Monde des clubs (2-0 face à San Lorenzo) !

Enchaînant sa 22e victoire consécutive face aux argentins de San Lorenzo (2-0), le Real Madrid est devenu champion du Monde des clubs ce samedi soir à Marrakech (Maroc).

Largement dominateurs, les coéquipiers de Cristiano Ronaldo ont malgré tout souffert pour se défaire d’une accrocheuse équipe sud-américaine et de ses vieux briscards (Yepes en tête d’affiche !).

C’est d’abord Sergio Ramos qui a ouvert le score de la tête sur un corner de Tony Kroos (36e) avant que Gareth Bale ne double la mise au retour du vestiaire (51e) en profitant d’une petite erreur du portier de San Lorenzo, Sébastian Torrico.

Si le Real Madrid remporte la compétition pour la première fois, il convient aussi de souligner la très belle performance des néo-zélandais d’Auckland, champion d’Océanie et troisième de la compétition grâce à sa victoire aux penaltys contre les mexicains de Cruz Azul (1-1, 4-2 aux tab).