Ligue des Champions : la Juventus fait tomber le Real Madrid (2-1)
+7
LANCER LE DIAPORAMA
par La rédaction

Dans son antre du Juventus Stadium, la Juventus de Turin a créé la première sensation des demi-finales de la Ligue des Champions en dominant le Real Madrid (2-1) lors du match aller.

Incisif dès les premières minutes, la « Vieille dame » a logiquement été récompensée sur une frappe de Carlos Tevez, prolongé dans le but par l’espagnol Alvaro Morata… ancien du Real Madrid (1-0, 9e).

Le but de CR7 synonyme d’espoir pour le Real

Dominé, le Champion d’Europe en titre parvient malgré tout à égaliser sur un mouvement d’école. Centre de Carvajal, ballon prolongé en première intention par James Rodriguez … Pour une tête de l’inévitable Cristiano Ronaldo, auteur de son 9e but de la compétition (1-1, 27e). Mieux en fin de seconde période, les Madrilènes sont même tout proche de prendre les devants mais James expédie sur le montant sa tête plongeante (41e).

Lors du deuxième acte, la Juve repart comme en première mi-temps et est récompensé d’un penalty obtenu et transformé par Carlos Tevez (2-1, 57e) sur lequel le Real peut s’estimer heureux de rester à onze contre onze.

Passé l’heure de jeu, le Real Madrid revient dans un système plus classique en 4-3-3. La Juve recule mais ferme bien la porte devant l’expérimenté Gianluigi Buffon. En toute fin de partie, Llorente et Barzagli sont même tout proche de marquer le but du 3-1. Le score ne bougera plus. Avec cette victoire de la Juve et ce but à l’extérieur inscrit par CR7, le retour la semaine prochaine à Santiago Bernabeu s’annonce très indécis…

[gallery]

La Juventus de Turin a créé la première sensation des demi-finales de la Ligue des Champions en dominant le Real Madrid (2-1) lors du match aller.