Real Madrid : Benzema premier capitaine et premier buteur de l'ère Lopetegui

Capitaine pour le premier match de Julen Lopetegui sur le banc madrilène, mardi soir contre Manchester United, Karim Benzema a inscrit le premier but de la saison 2018-19 des Merengue, battus par MU (1-2).

Le Real Madrid a débuté sa saison par une défaite contre le Manchester United de José Mourinho, mardi soir à Miami. Mais deux messages forts sont à retenir de cette rencontre. Le premier a été envoyé par Julen Lopetegui, qui a confié le brassard de capitaine à Karim Benzema.

Débuts mitigés pour Vinicius

En l'absence de Sergio Ramos et de Marcelo, le Français a pu mesurer la confiance et le respect que lui porte son nouveau coach, à l'heure où l'arrivée d'un nouveau n°9 fait débat chez les triple champions d'Europe suite au transfert de Cristiano Ronaldo à la Juventus Turin. Et l'autre message, c'est Benzema lui-même qui s'est chargé de l'envoyer, en inscrivant le premier but de la saison des Merengue sur un centre de Théo Hernandez. Un but qui n'a pas empêché Manchester United de s'imposer grâce à des buts d'Alexis Sanchez et Ander Herrera, les Anglais profitant des largesses d'une défense madrilène privée de ses mondialistes. A noter les débuts mitigés de Vinicius JR. le jeune brésilien a eu des fulgurances, mais il n'a montré ses qualités que par intermittence.