Real Madrid : Zinédine Zidane célèbre aujourd'hui un anniversaire majestueux

Ce mardi 15 mai, le Real Madrid fête le seizième anniversaire de la victoire sur le Bayer Leverkusen en Champions League avec un but somptueux de Zidane.

Alors qu'il est en pleine préparation de finale de la Champions League dans deux samedis contre Liverpool, Zinédine Zidane pourrait faire une petite pause afin de se retourner sur son passé. Car il y a seize ans jour pour jour, il avait marqué l'un des plus beaux buts de sa carrière, l'un des plus importants aussi, face au Bayer Leverkusen (2-1) en finale de la Champions League.

Le chef d'œuvre s'était produit à la 44e minute d'une rencontre dont le score était alors de 1-1 après un but de Raul dès la 8e minute et une égalisation de Lucio à la 13e. Juste avant le repos, donc, Roberto Carlos avait centré en cloche depuis la gauche. Posté à juste l'intérieur de la surface de réparation, Zidane avait réalisé la volée parfaite, du pied gauche, en pleine lucarne et alors que la balle arrivait de très haut. Un geste de pure classe, synonyme de neuvième C1 pour les “Merengue”.

Pour le plaisir, on se revoit cette volée de légende et avec des commentaires espagnols :