Résultat Liga : le Real Madrid perd ses premiers points à Bilbao (terminé)

Le Real Madrid a été tenu en échec par l'Athletic Bilbao (1-1) à San Mames et laisse le FC Barcelone prendre seul la tête de la Liga après quatre journées.

Les deux cadors du football espagnol, qui avaient également fait le plein de points jusqu'à ce soir, étaient en voyage au Pays basque. A l'instar d'Ernesto Valverde, Julen Lopetegui avait décidé de préserver certains joueurs majeurs, tel Isco, au coup d'envoi. Et comme le Barça, le Real s'est retrouvé mené à la pause après s'être fait méchamment bougé par les locaux.

Mais contrairement au FCB, Madrid n'est pas parvenu à retourner la situation. Les “Merengue” ont égalisé par Isco (entré trois minutes plus tôt) à la 64e mais le deuxième but n'est jamais venu. Ils perdent leurs deux premiers points de la saison et laissent les Catalans seuls aux commandes de la Liga.