par Julien Collin

Résultat Supercoupe d'Espagne – VIDEO : Piqué craque, Messi marque, le Barça échoue (0-4, 1-1)

Le FC Barcelone n'a pas pu effectuer la « remontada » annoncée et laisse la Supercoupe d'Espagne à l'Athlétic Bilbao (1-1).

Au terme d'une première période où le Barça a longtemps buté sur une équipe basque parfaitement organisé, seul Leo Messi a réussi à faire trembler les filets juste avant la pause (43e), après une remise de la tête parfaite de Suarez.

Si le FC Barcelone pouvait donc espérer marquer trois buts en seconde période, les plans de Luis Enrique ont été contrarié par l'expulsion de Gerard Piqué (56e), sanctionné par l'arbitre pour une contestation trop vive envers son assistant.

A 10 contre 11, la partie devenait plus compliquée pour les Catalans et Aduriz se permettait même d'égaliser pour Bilbao en ajustant tranquillement Claudio Bravo dans une défense aux abois (74e). L'expulsion de Kike Sola (84e) ne changeait pas grand chose à l'affaire, le Barça n'avait pas l'allant suffisant pour empêcher l'Athlétic Bilbao de soulever ce trophée de prestige.

Le FC Barcelone n'a pas pu effectuer la « remontada » annoncée et laisse la Supercoupe d'Espagne à l'Athlétic Bilbao (1-1).