Ligue des Champions : l'OM s'incline lourdement, tous les scores de la soirée

Deuxième défaite en deux matches de Ligue des Champions pour l'OM, qui s'est sévèrement incliné ce soir sur le terrain du Borussia Dortmund (3-0).

Malgré un bon début de partie, marqué par un contact entre Saber Khalifa et Erik Durm qui aurait peut-être pu valoir un penalty, les hommes d'Élia Baup ont encaissé un premier but signé Robert Lewandowski, à la conclusion d'une formidable remontée de balle (19e).

Les coéquipiers de Steve Mandanda ont craqué en seconde période sous les contres incessants du Borussia. Un coup franc de Marco Reus que personne n'a touché (excepté Mandanda lui-même, maladroit) a permis aux Allemands de creuser l'écart (52e), puis un penalty transformé par Lewandowski après une faute de Nicolas N'Koulou sur le même Reus a scellé le sort de la rencontre (80e).

Voici les autres scores de la soirée :

Groupe E

Steaua Bucarest 0-4 Chelsea (Ramires 19e et 55e, Georgievski csc 44e, Lampard 90e)FC Bâle 0-1 Schalke 04 (Draxler 54e)

Groupe F

Borussia Dortmund 3-0 Marseille (Lewandowski 19e et 80e sp, Reus 52e)Arsenal 2-0 Naples (Özil 8e, Giroud 15e)

Groupe G

Zénith St-Petersbourg 0-0 Austria ViennePorto 1-2 Atletico Madrid (Martinez 16e / Godin 58e, Turan 86e)

Groupe H

Celtic Glasgow 0-1 FC Barcelone (Fabregas 75e)Ajax Amsterdam 1-1 AC Milan (Denswill 90e / Balotelli 90e sp)