ASSE, OL : Ruffier brille aux côtés d’Aouar et Mendy

Auteur d’une brillante prestation face à l’OGC Nice dimanche en L1 (1-1), le gardien de l’ASSE Stéphane Ruffier figure dans l’équipe type des Français du week-end.

Si l’ASSE peste depuis dimanche contre des décisions arbitrales défavorables enregistrées contre l’OGC Nice (1-1), dont un penalty discutable, on aurait presque oublié que Stéphane Ruffier a aussi sorti un match des plus aboutis dans la cage. Sa prestation lui a même permis de figurer dans l’équipe des Français du week-end imaginée par L’Équipe.

Avec cinq arrêts, Stéphane Ruffier a joué un rôle capital. Noté 7 dans L'Equipe, le capitaine stéphanois a notamment claqué sur sa barre une frappe enroulée d'Atal, après avoir été vigilant sur une frappe croisée de Saint-Maximin. Il a aussi été décisif sur deux coups francs de Cyprien en seconde période », note ainsi le quotidien sportif.

À ses côtés, deux Lyonnais ont été retenus par nos confrères : Ferland Mendy et Houssem Aouar, tous deux très bons face à l’AC Monaco en clôture de la 18e journée de L1 (3-0). « Son sixième but de la saison, celui de l'ouverture du score, a confirmé qu'il sait toujours où se placer sur un terrain. Mais cette réalisation n'a offert qu'un petit résumé de sa prestation contre l'ASM. Face aux espaces laissés par le bloc monégasque, il a étalé sa facilité technique, son sens de la passe, en créant de nombreux décalages pendant la rencontre. Il a été crédité d'un 8 dans L’Équipe », concluent nos confrères.

JP

Rejoignez notre chaîne But! Football Club pour encore plus de contenus sur le monde du ballon rond.

Auteur d’une brillante prestation face à l’OGC Nice (1-1), le gardien de l’ASSE Stéphane Ruffier figure dans l’équipe type des Français du week-end.